buscape

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

De virada, Palmeiras-B bate o Atlético Sorocaba na estreia da A2 por 4 a 2

Galo de Sorocaba esteve à frente do placar por duas vezes, mas falhas decidiram o jogo a favor do Verdinho

Na primeira partida da Série A2 deste ano, Palmeiras-B e Atlético Sorocaba fizeram uma partida bastante equilibrada na capital, jogando na Rua Javari. Esse equilíbrio teria se refletido no placar se não fossem por dois detalhes: os gols do atacante palmeirense Caio e as falhas da defesa do Atlético, que esteve à frente do placar por duas vezes. Mas, o Galo não segurou a pressão do Verdão e perdeu por 4 a 2.
O público aproveitou o feriado de aniversário de São Paulo para curtir uma tarde de futebol, e viu o chute de Fábio Gomes desviar na zaga palmeirense e ir para a meta de Pegorari. Era o primeiro gol da Série A2, aos oito minutos. Três minutos depois, João Paulo errou ao recuar para o goleiro e Caio saiu na cara do goleiro Felipe, empatando a partida.
Em boa parte do primeiro tempo, o time do Atlético se mostrou bastante atrapalhado em campo. Sem conseguir fazer as famosas inversões de jogo e de posicionamento dos atleltas, que geralmente rendem aos times de Fernando Diniz o apelido de "Carrossel", o time ficou perdido. Entretanto, O Galo começou a crescer na partida no final da primeira etapa, mas o Palmeiras também foi para cima, deixando a partida lá e cá.
Na segunda etapa, de novo aos oito, Luan dispara, invade a área e põe novamente o Atlético, agora melhor no jogo, na frente. Mas Tremonti falha aos 19, e Caio empata novamente. O jogo fica mais aberto e o Caio, mais uma vez, marca aos 28, após roubar a bola de Mirita na grande área, decretando a virada do time da capital.
No final do segundo tempo, o Galo teve duas grandes chances, com Rafael Ueta, de falta, e Paulo Krauss. Mas quem marcou foi Peterson, aos 45, depois de passar entre dois zagueiros do Atlético.
Na segunda rodada da Série A2, no domingo, o Atlético Sorocaba enfrenta a Ferroviária de Araraquara em casa, em um jogo que pode ter os portões fechados caso a Federação Paulista não libere o Estádio Walter Ribeiro. Já o Palmeiras-B encara o Santo André, no Anacleto Campanela, no ABC, às 16h, no sábado.
atlético sorocaba palmeiras B (Foto: Mateus Soares / TV TEM)Jogando na Rua Javari, Galo saiu na frente, mas tomou a virada (Foto: Mateus Soares / TV TEM)